Форум

Здесь можно задать вопросы и получить ответы.

Внимание!!! сообщения добавляются только после проверки модератором (в течении суток, а если повезёт и раньше, а если не повезёт — позже). Спам, реклама и глупость безжалостно удаляются.

Форум: 98 комментариев

  1. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно отдать мальчика на занятия боевыми искусствами?

    • Вопрос неоднозначный. Смотря какими. Например на самбо берут лет с 11-12. Но некоторые тренера берут и раньше. В карате и ушу отдают лет с 5. Все зависит от того, что вы хотите в результате.

  2. Модератору.
    Как можно связаться с участником форума. Очень нужно найти контакты Матвеева Михаила. В одном из сообщений он упоминался.
    » Алексей говорит 06.09.2011 в 12:37: »
    Если есть возможность узнать через Алексея, помогите.
    С уважением, Радик.

  3. Доброго дня! Как уже успела заметить по сообщениям оставленным ранее — вы больше не занимаетесь в Мотовилихе…=( А будет ли возможность возобновить занятия в том районе и что для этого необходимо?

  4. Здравствуйте, я давненько питаю интерес к восточным боевым искусствам, очень хотел бы у вас заниматься, но для меня очень немаловажен вопрос о стоимости тренировок, не могли бы вы сказать сколько они стоят? Заранее благодарен.

    • Если вы ХОТИТЕ заниматься — приходите! К вопросу стоимости можно, ПРИ ОСТРОЙ необходимости, подойти гибко. Подходите в зал — пообщаемся и обсудим детали.

  5. Приветствую. Не могли бы вы сказать точный адрес и график работы школы

    • Адрес занятий ул. Одоевского, 18 — А (актовый зал). Вторник, четверг — с 19.00 до 21.30. С февраля — все будние дни — там занимаемся. Только понедельник, среда и пятница БУДУТ с 20.00

  6. Подскажите, вы случайно не знаете кого-нибудь с этого сайта http://iamnotalone33.narod.ru/index.html. Вы у них числитесь в «Друзьях Мастерской». Заказали у них тренировочное снаряжение для клуба, оплатили ~ 10 000 р. и, тишина ….

    С уважением, Денис.

    • Увы. Грешны они. Наши ребята также заказывали у них оружие, но… Однако удалось договориться на мани-бэк. Вернули деньги перечислением. Будем писать им письмо, чтобы убрали нас из «друзей». Какая уж тут дружба…

  7. Здравствуйте, я вот тут думаю по поводу того, чтобы начать заниматься. Скажите, пожалуйста, 14 лет — это еще не поздно, или я уже пролетела?

    • Совершенно не поздно. Для достижения ОЛИМПИЙСКИХ результатов очень поздно, а для себя — самый раз! И вообще — начинать заниматься единоборствами никогда не поздно, будь вам хоть 70 лет. Приходите! Мы всегда рады новичкам!

  8. Добрый день. Мальчик 10 лет. Куда можно прийти записаться на занятия? Хотим стать сильными, выносливыми, давать отпор нападающим…..

  9. Добрый день! Возможно ли девушкам у вас заниматься? Из чего складывается занятие? Спасибо.

    • Ну а отчего-же нельзя? Вполне можно. И занимаются. Из чего складываются занятия объяснить здесь сложно. Есть ОФП, есть техники освобождений от захватов, есть ударные техники, кувырки и прочее. Лучше всего прийти и посмотреть! Заодно и позадавать вопросы…

  10. Здравствуйте,хотел узнать,как вы относитесь к коллегам по цеху,а конкретно к тем кто изучает прикладные стили в Перми.Ваше мнение про школу Дайто рю у нас в Перми,знакомы Вы с Михаилом Матвеевым и его школой в Перми.Спасибо.

    • Здравствуйте! К коллегам по цеху мы относимся с повышенной заинтересованностью! ;) Можно встречный вопрос — а что такое прикладные стили? Дайто — хорошая школа, но я больше знаю про Екатеринбургское отделение. Там рулит Влад Козлов. Но лично с ним, равно как и с М. Матвеевым я не знаком

      • Спасибо за ответ.Про прикладные стили я не совсем верно выразился,просто интересуюсь школами которые направлены на самооборону и владение оружием,например Айкидзюцу и тд.

      • Доброго времени суток всем адептам БИ
        Переехал жить и работать в Пермь. Пока обустраиваюсь, думаю заняться поисками додзё. Надеюсь организовать занятия в Перми.

  11. Вечер добрый. Всегда хотел заниматься каким-нибудь БИ, вот только как то не получалось, недавно узнал о вас и решил попробовать. Если у вас не изменилось расписание занятий, то хотел бы заглянуть к вам в понедельник.

  12. А можно побольше информации о семинарах Дома Ирисов?
    А то в интернете ни одного упоминания не нашел =(

    • А какие подробности интересуют? Приходите на первый семинар — сможете все вопросы задать на месте.

      Мы в свое время в своем клубе приглашали этих специалистов — семинары очень понравились и были весьма полезны!

      • Меня как раз и интересует место проведения, время, что необходимо и т.п.

        • В субботу 3 апреля, в 20.00. ул. Пушкина, 80. Стоимость — 150 ру.
          Встреча в 19.30 на остановке Динамо. В теме — «корейский Чхарек»

  13. Добрый день!
    Меня зовут Георгий Цылёв. В кратце о себе.Живу в Удмуртии,г. Глазов. Много лет занимался Традиционным каратэ. Имею 2 дан.Воспитали много воспитанников чемпионов России Давно ищу возможность постичь исскуство по Кобудо. Хочу развивать это направление у себя в регионе. Заочно благодарен.

    • Добрый день! Весьма рад! Несколько встречных вопросов. Почему решили обратиться именно к нам? Что именно привлекает в Кобудо? Кстати, можете письма слать на мою личную почту lp_19@bk.ru

  14. Дмитрий !
    есть предложение по катори кувырки с боккенами проводить
    твоё мнение ?

    • Хммм… Не только по катори… Хотя, ИМХО, надо сначала БЕЗ боккенов кувыркаться научиться. В целом идея хорошая, но еще рано, я чай.

    • Была Уже таковая практика,Жень=) чего там только не вылазит, сразу=)и ноги и руки и бокен, не знаешь, по началу, куда все пристроить :D

  15. Здравствуйте! Заинтересоваля айкибудо и наконец решил начать заниматься. В какие дни ведутся занятия, во сколько, где и к кому обращаться? И еще, не страшно если первое время не будет кимано?

    • И вам — здравствуйте! По расписанию — можно поглядеть здесь-же на сайте. Насчет кимоно не заморачивайтесь пока. Пойдет, втянетесь, понравится — потом можно и кимоно (карате-ги или дзюдо-ги). Спросите Дмитрия — он руководитель.

  16. Дим !
    Хочу предложить следующую практику при тренировках катори:
    Одному из учеников даётся задание к след. занятию провести показательное разъяснение (примерно 15 мин.) какой-нибудь стойки (в это время остальные с тетрадками)
    убиваем 2 зайца: новички учатся, старички отмечают ньюансы, закрепляют знания..
    так постепенно все стойки хорошо ИЗУЧИМ.. далее дело практики
    Твоё мнение ?

    • Жень.. Я, если помнишь, на этом заострял внимание. И если ты обрати внимание — периодически вытаскиваю когонть на своё место. Вчера два человека поработали. А специально готовится — нет! Должен быть некий «стресс». Неожиданность. Башка тогда работает чуть иначе. Врубание происходит уже на другом уровне (ИМХО, конечно). Но в целом практика хорошая. Целиком приветствую! Тут, кстати, помимо зайцев еще и волка подстреливаем — готовим будущих инструкторов!!! :)

      • Стресс» конечно даёт свой эффект — помню как метался Лёва с «маки-учи-мэн»..:)
        Но последняя тренировка (ИМХО) прошла немножно скомкано — мы повторили много стоек, половину из них новички вообще не знают и не понимают как выполнять..- даже просто копировать не получалось — представляю какая каша у них.. поэтому и предлагаю обстоятельно разбирать каждую…

        • Вот видишь! Я о том-же…
          ИМХА твоя и может быть твоею… Это, знаешь-ли — бывает.
          У меня только есть маленький вопросик — а ты УЖЕ «старички»? ;)
          А так — получилось, что работало три группы +Арсений — и все жаждут внимания. Буду перестраивать структуру и перестану торопить вас. Опять я за старое взялся… %)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>